Корюшка — это тип пресноводной рыбы, которая похожа на лосося, но намного меньше по размеру, потому что средняя корюшка имеет длину около 6 дюймов. Мысль о свежей корюшке, обжаренной во фритюре, вызывает у любителя морепродуктов почти экстаз. Жареный метод довольно прост в приготовлении и может быть подан как гарнир, основное блюдо и даже как закуска.
На корюшку цена за 1 кг. указана на https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba/koryushka.
Итак, как приготовить корюшку?
Во-первых, убедитесь, что они должным образом и тщательно очищены, чтобы избавиться от грязи, которая может покрыть сырую рыбу. Подготовьте около 2 фунтов этого и очистите, а затем замочите их в холодной воде. Это делается для того, чтобы сохранить его свежесть и предотвратить его усадку. Смешайте примерно одну чашку муки и другую чашку панировочных сухарей, а также мелко нарезанный чеснок, немного сыра пармезан и немного петрушки, чтобы получить тесто для корюшки. В другую миску разбейте около двух куриных яиц и взбейте.
После приготовления теста слейте воду и дайте ей немного обсохнуть, прежде чем жарить ее во фритюре. Нагрейте примерно 1/2 стакана масла в кастрюле среднего размера и начинайте жарить во фритюре только после того, как масло достигнет оптимальной температуры. Парой палочек для еды берите рыбу одну за другой и окунайте ее во взбитое яйцо и снова окунайте в сухое тесто, затем бросайте ее в кастрюлю с горячим маслом, чтобы обжарить во фритюре. Повторяйте этот шаг с остальной рыбой, пока ее покрытие не станет слегка золотисто-коричневым. После того, как рыба обжарится, положите ее на бумажное полотенце на тарелку и подавайте, чтобы оно впитало излишки масла. Обжаренную во фритюре корюшку теперь можно подавать с различными соусами в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Сбрызните жареную рыбу небольшим количеством лимонного сока; затем вы можете подать их с кетчупом, соусом тар-тар или сливочным сыром.
Помимо жарки во фритюре, вы также можете попробовать приготовить рыбу на гриле. Сначала замаринуйте рыбу в смеси лука, лимонного сока, порошка орегано, каменной соли и черного перца. Через 2 часа поджарьте рыбу в алюминиевой фольге и подождите, пока она приготовится. Подавайте жареную рыбу с еще одной долькой лимона, чтобы придать ей кислый вкус.
Как видите, их можно приготовить разными способами, но, что касается меня, два моих самых любимых блюда — это обжаривание во фритюре и приготовление на гриле. Неудивительно, что они нравятся многим, в том числе и мне. Все эти разговоры о рыбе пробуждают мой аппетит таким образом, что я могу просто отправиться в ближайшую закусочную с морепродуктами сегодня вечером с одной фразой: «Немного жареной корюшки, пожалуйста».